Чем чаще думаешь о смерти...

- Чем чаще думаешь о смерти –
Тем меньше, милый мой, грешишь…
А может даже и моментом
Святое дело совершишь.
Запомни, милый! - тётка снова
Без устали твердила мне,
Что думы - крепкая основа
Существования на земле.
Ушло то время… Нету тётки
И род её сошёл на нет,
Но те слова, навроде, плётки,
Секут меня немало лет:
«Чем чаще думаешь о смерти…»
И сердце бьётся оттого -
А вдруг в текущей круговерти
Я мало думал про неё?


Рецензии