Осень. Красное вино

Осень. Красное вино-
Силу творчеству оно
Придаёт оттенком терпким
Своим градусом некрепким.


Соберу на даче сливу,
Черноплодную рябину,
Терн и виноград душистый,
Чтоб создать продукт игристый.


Всё что мы насобирали-
В ведра с верхом из эмали,
Жмем с лозы плоды без страха
Словно четки у монаха.


А потом все давим страстно
И уверены - напрасно
Мы ходили в магазины,
Изучая все витрины.


Виноделие прекрасно:
Вкусно быстро безопасно;
Заставляет раскрываться
Мыслям и не раздражаться,


Если "встали на мозоль"
Так, как крепкий алкоголь.
Лишь усталость веткой нежной
Снимет чтоб обрел ты прежний,


Молодой задор игривый,
Сок вкусил и сам ретивый,
Постигать амбициозно
Стал бы планы грациозно.

Шевлягино,
август 2018

Видео стиха на YouTube, подписывайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=YdOUakYL7Nk


Рецензии