Однажды на рынке

Стоял мужичонка серенький
На рынке в разгар зимы,
Прилавок поставив спереди
ВдалИ от пустой сумЫ...

Кричал он: "Продам вам совести!
ЧистА, как роса цветов!
Для жизни без грязной повести,
Для блеска своих следов!

А, может, вам нужно честности?
Она на прилавке есть!
В нагрузку к её полезности
Я дАром добавлю честь!

Любовь вон лежит, терзается...
Такой не найдёшь нигде!
Не с каждым она случается,
Когда до конца в беде!

Кому за бесценок щедрости?
А рядышком с ней добро!
Без примеси всякой вредности
Налью их в одно ведро!

Народ, налетай, всё свЕжее!
Товары подстать душе!
Купите, друзьям отрежете,
Продрог я слегка уже!"

Мороз подкреплялся вьюгою,
Стоял мужичонка, мёрз...
И кровь согревал супругою,
Что ждёт, не считая вёрст.

Напротив его прилавочка
В богатом, большом рядУ
Сгущалась толпа (для справочки),
Как будто там всё в медУ...

Мешками там было жадности,
В коробках лежала ложь...
И прибыль росла (для внятности),
И стОило всё - не грош.

Снежком мужичка присыпало,
Пред ним розовел закат...
Вдруг, рядом девчушка всхлипнула:
"А можно любовь без плат?

Любовь мне нужна для мамочки,
Болеет она, хандрит.
Смотри, у меня есть саночки,
Нагрузишь любви в кредит?"

Мужик посмотрел на девочку,
Лет семь посулИл годАм...
"Моя дорогая деточка,
Тебе весь товар отдам!

Давай всё погрузим в саночки,
Я всё отвезу домой.
Скорее, спешим до мамочки,
Торговле моей - отбой!"


Рецензии
Дмитрий,как проникновенны строки,наполненные мудростью,глубоким смыслом и как они ценны в наше время.Удачи Вам в творчестве.

Ирина Ивановна Соколова   01.04.2019 17:48     Заявить о нарушении