Ещё ничем, ни чё

Ещё    ничем,  ни    чё,
И почки не набухли,куда,как рано до листвы,
Откуда же в сугробе лист зелёный,
Законсервирован,  поди?!..

Поднял, понюхал, прошлым летом пахнет,
Оттаял, глянь, живой, как не летел с куста.
Куда  его теперь? – в  тетрадь,  в  гербарий,
Да, жалко, пропадёт, но такова судьба.

Вот   так  же   человек, в  среде  привычной
Живёт,   не   ведает   греха,
Но  стоит  выпасть  из   обоймы, вторично
Уже   навряд  ли  попадёшь   туда.

И     станешь      жить      воспоминаньями,
Они   с   годами   сузятся,  сойдут   на  нет,
Быть   может,   помогло б   кровопускание,
Да   на   руках  совсем  не   видно  вен.


Рецензии