В отражениях стекла

В отражениях стекла живут междометия,
Сожаления, минор и чёртова ностальгия.
Не доживают люди своё столетие,
Их забирает к себе раньше стихия.
.
Но хочется, неистово и до слёз
Чтобы в отражения смотрелась молодость.
И любить нужно жизнь искренне и всерьёз,
А не проявлять сдержанно холодность.
.
Это, как в автобусе за дуплексом окна,
Стекает конденсат, прозрачности три процента.
Прячусь в отражении и в серость сукна,
Но верю, что он, единственный, увидит мои акценты.
.
Статичность моя в динамике дорог.
Передаётся тревога через выражение глаз.
Спускается на мегаполис вечерний смог.
Женщина в отражении молится за всех нас.


Рецензии