Навести в душе порядок

Навести в душе порядок,
Вроде странные слова.
От плохих людей осадок,
С кем общаешься едва.

Хлам в душе - не только вещи.
( Их мы выбросить должны).
Это мысли, что как клещи,
Нас гнобят из глубины.

Хлам в душе - любовь без чувства.
Обещания просто так.
Это страх иль  чувство буйства,
Или просто скрытый враг.

Слухи, сплетни, пересуды,
Захламляют всё нутро.
Как разбитая посуда,
Пора выбросить в ведро.

Хлам в душе - то комплименты,
От которых брызжет лесть.
Вот в такие - то моменты,
Хочешь вспомнить слово "честь".

Лучше быть одной, чем с кем-то,
С тем, к кому и чувств то нет.
Очищаясь незаметно,
Видеть вам в  конце просвет.

Очищайте свою душу,
Всё и вся сводя на нет.
Выводите все наружу...
Правда, дельный же совет?


Рецензии