Не бережем чужие души...

Не бережем чужие души, слова бросаем невпопад,
И каждодневно бьем баклуши, устроив яркий звездопад…
Зачем нам думать о проблемах, когда вокруг цветут сады,
Склоняясь морально над дилеммой и в ней искать Судьбы следы…

То все не наше,  все чужое, не нужен горький тяжкий груз…
И бросим камушек поболе, чтоб скрыть обиды и конфуз…
Не бережем, ведь нам не надо усердно слезы вытирать,
Пройдем мы мимо… канонада поднимет жалких мошек рать…

Душа жива, пока любима, пока любить ей хватит сил,
Нежна и очень уязвима… Спаси от зла, обид спаси!..
Вы  протяните руку дружбы, и слезы высохнут в ночи,
Не будет боль другого чуждой и счастьем раны залечи!..

Не бережем чужие души…


Рецензии