Трижды

Трижды садился он к столу,
Трижды менял цвет чернил,
Трижды искал бумагу в углу.
И опять всем недоволен был.
.
Трижды комкал бумагу зло,
Трижды начинал с новой строки,
Трижды сетовал: "Не повезло!",
Когда кляксы слетали с руки.
.
Трижды перья ломались в хруст,
Трижды новые он точил,
Трижды видел, что труд его пуст,
Но сдаваться он не спешил.
.
Трижды в зеркало он смотрел,
Трижды волосы поправлял,
Трижды казался себе очень смел,
Но сюртук от волнения мял.
.
Трижды он стучал в дверь входную,
Трижды густо краснел и бледнел,
Трижды в руку лобзал молодую,
А руки попросить не посмел.
.
Трижды он хотел уходить,
Трижды скорбно смотрел назад,
Трижды клялся её разлюбить,
Минуя вечерний весенний сад.
.
Трижды скрипнула петля калитки,
Трижды голос его молил,
Трижды смяты ими маргаритки,
Обуял его страсти пыл.
.
Трижды она ему отказала,
Трижды он просил её снова,
Трижды она его целовала.
Трижды "Да" - прекрасное слово!


Рецензии