***

"Старость, это не возраст, это ограничение движения" – Божььев Е.Н.
80% болей – мышечные:
хоть нарушение зрения, хоть нарушение работы кишечника – мышечные спазмы,
которые обезбаливают анальгетиками,
 но лучше снимать боль расслаблением мышц – растяжением их на 1-2 мин.
Нужно восстановить нормальный объём движения, тогда и жизнь будет полноценной.

Советы доктора Божьева Е.Н.

БОЛИ В КОЛЕННОМ СУСТАВЕ:

Если нарушается мышечный баланс, то косточки в суставе стоят неправильно и всё давление идёт на один пятачок,
что способствует нарушению питания хряща, а это и приводит к артрозу – кровь не поступает в сустав.
-в первую очередь нужно восстановить мышечный баланс расслаблением мышц.
1 - согнуть ногу в колене и выпрямить в тазобёдренном суставе и захватив
за стопу продержать так 1-2 мин.(от себя добавлю– Если кто-то не в состоянии так изогнуться, то можно подойти спиной к стулу или к подлокотнику кресла и положить ногу на на него, выпрямив туловище).
2 - положить прямую ногу на стул пяткой, повернуть туловище в сторону другой ноги, а затем наклонится к положеной на стул ноге, положив на неё руку той же стороны от локтя до запястья и постоять так 1-2 мин.
Если после растяжки вы намечаете интенсивные движения, то делать растяжку не более 1мин.

КАК  ВЫЛЕЧИТЬ  БОЛЕЗНИ  ГЛАЗ:

1) Острота зрения – смотрим вдаль 30 сек., стоя 40 см. от рамы.
а потом 30 сек.на мелкий шрифт на листе, висящем на стекле.
И так чередуем 5-7 раз.

2) астигматизм – делаем ежедневно гимнастику для глаз:
движение глаз влево - вправо, вверх-вниз, восьмёрками, круговые движения
и смотреть то далеко, то перед носом(10-20 раз).

3) катаракта и глаукома –
Надавливаем легонько пальцами на закрытые глаза, а потом резко отпускаем,
потом с боков, потом снизу и сверху немного захватывая глаза. каждый тип движения по 10 раз. продолжаем 2 недели.

Доктор Божьев Е.Н. О  БОЛЕЗНЯХ  ПЕЧЕНИ:

гепатит, цирроз, проблемы с желчевыделением.
Теоретически их быть не должно,
т.к. клетки печени приспособлены перерабатывать все токсины и они в 400 раз жизнеспособней, чем все остальные клетки в организме.
Но есть одна причина, по которой клетки печени становятся уязвимыми – венозный застой. Его можно и нужно убирать , делая помпаж:
- двумя руками медленно сдавить нижнюю часть грудной клетки (нижние рёбра её в районе над печенью и поджелудочной) и резко отпустить – 20-30 раз.
Можно делать эти упражнения и для профилактики.
Можно делать их несколько раз в день.

Более полную информацию о докторе Божьеве Е.Н. можно найти в youTube.


Рецензии