В разных плоскостях

Арена  отношений  -  мир  безбрежный, 
Стоящий  на  ушедшего  костях.
Центростремительная  ты,  я  центробежный, 
Орбиты  наши  в  разных  плоскостях. 

Нам  нужен  катаклизм  и  воля  божья, 
Чтоб  сблизиться  в  объятьях  тишины.
Мы,  как  Луна,  всегда  одной  и  той  же 
Друг  к  другу  стороной  обращены. 

Когда  на  минимальном  расстоянии, 
То  различимы  огоньки  в  глазах, 
Они  тускнеют,  когда  дали  дальние 
Нас  разделяют,  прячутся  в  слезах. 

Надежда  на  совместное  вращение 
Объединяет  цели  разных  вер.
Материальна  мысль,  и  воплощение 
Её  сближает  центры  наших  сфер. 

Центростремительная  ты,  я  центробежный, 
Две  пары  глаз,  а  взгляд  единый  нежный. 

2019


Рецензии