Песенка Вальцмана

 БАБУЛЬКА, РУССКИЕ ИДУТ! (с) (из рецензии Анатоши Оригамова на «Доблесть посвящение Бородино 1812 год», Владимира Ревина)

Мелькают флаги там и тут,
салютом бьют над Радой пушки -
Бабулька, Русские идут!
беги скорее за чекушкой!

Гляди! Пехота партизан
вступает в Киев грозным строем -
беги, бабулька, на майдан,
неси хлеб-соль бойцам героям!
...
Анатоши Оригамов
==============================
   Песенка Вальцмана.

Бабулька, русские идут!
А то - не царь, державным скоком?
А триколор - и там, и тут,
у всех уже висит из окон!

Пошла масква "сквозь дым летучий" (С)
и уж "Союз велик-могучий" -
спивают гимн со всех сторон...
А кто-то лезет в дидов схрон.

Похоже, нам грядёт писец...
А как по-русски "гаманец"?

Владимир Ревин почему-то удалил это из рецензий, поэтому размещаю отдельно.
Про "гаманец" - может, не все видели то выступление Порошенко. Он, ботая на мове, запнулся и (с глумливой мордой), спросил у челяди: "Как будет "кошелёк" по-украински?


Рецензии
Не будем братьями - гражданская лирика, 16.05.2016 00:08
http://www.stihi.ru/2016/05/16/88

Серж Фико   26.01.2021 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.