Из меня капают непрестанно стихи

Из меня капают непрестанно стихи,
Из пальцев сочатся в социальные сети.
Они требовательны, как капризные дети,
Словоблудлевы, словно грехи.
.
Женские истомлённые рифмы,
Отравляющее сознание наваждение.
Они в теле моём, в моей лимфе.
Они прочили мне возрождение
.
Когда оставлю своё ремесло,
Когда глаза ослепнут болотные,
Когда оставлю пера весло,
Что бороздило сборники плотные.
.
О том молчит тишина ночей,
Тишина комнат моих отверженных.
Стихи мои - инструмент палачей,
Но хрупких, состраданью подверженных.
.
Когда ослепну, начну читать голосом.
Не запишу ничего, пусть слышат единицы.
Повязку на глазах - полосу
Нареку своей последней страницей.
.
И припомнят мне палачи тогда
Сколько слов отдавала толпе на суд.
Но не пожалею я никогда,
Что частицу меня люди понесут.


Рецензии