Kapaул! Тигры!

   
 
 
       «Kapaул! Тигры!»            


                «№1»:

Хищник смотрит на студента.
  Облизнулся... 
                Кинолента            
     абсолютно ни при чём.    
Тигр зашёл в панельный дом.

…«Карау-улит» тётя Соня –
в смысле, «Караул!» кричит –
   5 минут уж на балконе.
  Тигр на лестнице рычит.

 
                «№2»:

  …гнался тигр за Васей,
    отстающим   в классе: 
   кепку с головы поймал
   (та слетела)   и рычал.

    Вася, кличка Козерог, 
  очень быстро бегать мог –
    трижды   тренировки 
  в неделю, так что гонки
   вроде бы  привычное
    дело   и практичное. 

    Вася, ясно,  убежал, 
  и троллейбус   обогнал.

  Дело, знаете, в другом:
    Вася  думает  о  том, 
  тигр бежал на четырёх
     лапах?..
   Вот ведь в чём подвох.
  Васе кажется – на двух!!
 М-да, изрядный был испуг.


               Телефон:               

– В тигра солью не стреляйте.
     Это    оскорбительно. 
  Оскорбительно для тигра,
     даже    унизительно. 
  Вот, нашли штаны пустые.
 Значит, кто-то… оскорбили.
  То есть,  оскорбил  УЖЕ. 
  Нет,  сейчас я   в гараже. 
Телефон тут есть, прекрасно.
Выходить?  Нет-нет,  опасно.
Тигры в центре,  «на пляжУ»...
      В гараже  я  посижу. 

 
        «№ 4» (милиция):       

 Кричит телефонная трубка,
шнур бьётся в припадке опять;
 тогда – похищение кубка,
               теперь –
     Тигры, штук этак 5. 

  Их видели у гастронома,
     химчистки,
                и в сквере разок.
Стянул тигр штаны с постового,
 другой жрал в киоске пирог.

А третий объелся пломбира,
  икал и дрожал,  и стонал –
просил подогреть литр кефира,
таблетки продать умолял!

  История  –  невероятна. 

И чтоб разобраться, друзья –
нам  Коршунова*,
            вслух и внятно,
прочесть предлагает семья!









        *
…см. повесть  М. Коршунова
         «Kapaул! Тигры!»            


                ;)               














       27 марта 2019      








 
 
 

 
 
 

 
 
 


Рецензии