Я горю. Пародия на стихи Владимира Домрина

"Мне сегодня и  костра не надо!
Лишь открой глаза - и я горю"
Владимир ДОМРИН

Я горю, как солнце на плакате.
Весь горю - брось на меня ты взор!
Я пылаю в солнечном закате,
И совсем не нужен мне костёр.

Мой огонь любви, моя отрада,
Взял своё начало на Днестре.
Я горю, но мне костра не надо.
Я сгораю, но не на костре.

Никакого мне костра не надо,
Хоть не жить поэтам без огня.
Я горю, хоть Томас Торквемада
И не отправлял в костёр меня.

Ты своей зажгла меня улыбкой.
Я горю. И спички не нужны.
Золотой тебя назвал я рыбкой.
Как твои веснушечки нежны!

- Ты - моя русалка, ты - наяда!-
Я кричу.Такой во мне азарт.
И горю. Но мне костра не надо.
Не Джордано Бруно я, не д'Арк.


Рецензии