Уходит кран

Уходит кран.
            Уходит тяжело –
Уставший,
       неуклюжий,
                бесполезный.
И облако,
           что на стрелу легло, –
Как седина
           в висках его железных.
Махнем ему:
            – До встречи, великан,
Еще не раз
            ты нам  полёт подаришь.
А после помолчим...
                Уходит кран.
Уходит старый
               преданный товарищ.


Рецензии