В любом начале я законченность найду

Бестактно, светскому церковнику скажу: 
" Ты волен врать, 
Как лихорадки хладнокровный поцелуй ", 
Челнок свободный я во сне и наяву, - 
Я лепесток, 
Родным не ставший чёрно- белому цветку. 
 
В беседе с замкнутым писателем не дам 
Советов хор, 
А в тесноту введу небесный концентрат, 
Пускай разверзнется по швам его талант, - 
Талант птенца, 
И мир увидит, в кульминации, орла. 
 
При встрече с дерзновенным циником, взорвусь: 
" Ты слишком прав, 
Когда скользишь во льдах теорий Рождества ", 
Хотя излишки где, там призрак мотовства. 
Условный ход 
Без тормозов, порой, не более чем транс. 
 
В любом начале я законченность 
найду 
Гранитных скал, - 
Мне ль завершать полотна звёздных мириад? 
Собой дополнить совершенный 
океан - 
Мечта моя, 
Погибнув в музыке отточенных начал.


Рецензии