В. А. Капустнику

Такие горестные факты
Не могут в пониманье влезть:
Как у врача хватило такта
Карать больного за болезнь.
За то, что он ходить не может,
А также говорить, вставать.
Так просто на печальном ложе
Его прогульщиком назвать.
Нельзя гуманность обнаружить,
Ведь на работе надо быть,
Являться, даже если хуже,
Одна обязанность – служить.
Такое сладостное счастье –
Врачом могущественным быть,
Вдруг ощутить всесильность власти
Над горечью чужой судьбы.
Усвоить истину простую:
Бумажки нет – болезни нет…
Уже больной не протестует,
Ведь вся болезнь – враньё и бред.
А как же, если было надо,
Тогда хватало, значит сил,
Когда в больничную палату
Работу он всегда носил.
Ну, а теперь – не впрок леченье.
И вот не может он вставать,
Не может даже в исключенье
Врачам ворота открывать.
Не может доползти до двери,
Ведь каждый шаг – тяжёлый труд.
Ну а свидетелям – не верить:
Они , наверно, тоже врут.

А я ведь денег не просила,
А только отпуск за свой счёт.
Желаю Вам не тратить силы,
Жизнь под откос моя течёт.
Вам Новый год – весёлый праздник
В кругу семьи под звонкий смех.
Желаю развлечений разных,
И разных блюд вкусить не грех
Что пожелать бы Вам ещё бы?
Жаль, что увидеть не смогу,
Как вынимают Вас из гроба,
И увольняют за прогул…


Рецензии