Сергею Александровичу Есенину

            с. Константиново

Богаты мы лесом и водью,
Есть пастбища, есть поля.
И по всему угодью
Рассажены тополя.    
                С.А. Есенин

С холма, с большой долины
Мы смотрим на Оку.
Просторы исполины
Раздолье на лугу.
Красивый лес уходит –
До горизонта взмах.
Такой же и на Мокше
Российский наш размах.
Пусть речка наша меньше
Ведь Мокша не Ока.
А на лугах и в пойме
Такие же стога
Раздольна ты, Россия,
Куда не кинешь взор.
Бездонно небо синее
Красив из трав узор.
Вот дом. Вхожу в калитку
Смотрю на пьедестал
Стоит Сергей Есенин
Красивый великан.
Стоит и днём и ночью
Российский наш поэт.
Стихи читаем, любим,
Его давно уж нет.
К нему не зарастает
Тропа, стоит и ждёт.
Экскурсии встречает,
Он в вечности живёт.
2009


Рецензии
Анна Снегина - вершина творчества поэта.
Спасибо, за память.

Геннадий Иваныч   07.11.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий Иваныч!

Анна Столярова Федосеева   08.11.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.