Пока в тебе дыхание Апреля...

Апреля сроки по календарю,
Отсрочь и расставанье, и кручину…
Ещё есть время выдохнуть: «Люблю!..»
Любовь в душе – она не излечима.

Её удары сердцу не снести,
В ней всё доступно, вовремя и к месту,
И потому прошу: «Не уходи!..
Побудь ещё апрельскою невестой!..»

Пусти все чувства вольно по ручьям,
Пускай Апрель смакует эту нежность,
Не говори, что ты уже ничья,
Пока к нему имеешь принадлежность.

Уже коты орут по всем углам
Под птичий свист над каждою избою…
И коли для тебя я не углан*,
Так пусть Апрель забавится с тобою.

Не уходи!.. Кого искать тебе,
Когда любовь подмешана в капели?
Доверься старой знахарке-судьбе,
Пока в тебе дыхание Апреля.

*Углан (стар.) – повеса, гуляка

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Что верно, то верно. Любовь неизлечима... Прав, Влад! Как хочется "поугланить"! Жму руку!

Геннадий Жаров 2   28.03.2019 13:35     Заявить о нарушении
А может на пару "поугланим"? Я не подведу! Накатим по-русски и вперёд! Да с песнями! Обнимаю!

Владислав Терентьев Самара   28.03.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.