Неделя до апреля

Ещё неделя до апреля
Есть впереди.
Но уже слышен звон капели.
К нему иди.
Вернуться птицы не успели,
И снег лежит,
В лесу стоят, чернея, ели…
Природа спит.
Мы ей пока не надоели. 
И цели нет
В природе… Мы – мороз терпели.
И ждали свет.
Весна, ты где? Мы ждём апреля!
Был холод – жуть! –
Уже мы терпим еле-еле…
Ещё чуть-чуть!

                21.03.2019


Рецензии