Что пьешь, - не заслуга великая...

           ТВОРЦУ
Что пьешь, – не заслуга великая,
Что в трезвости, – не достижение,
Важней, как творишь ты, –
                пиликая,
Иль в сердце врываясь, до жжения;
До горечи или до сладости,
До радости или рыдания?..
А все твои благости-слабости
Всего лишь –
           предмет назидания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.