На второй мировой поэзии...

Вспоминая песни покойного Егора Летова, переполненные болью, желчью, богохульствами вперемежку с благословениями, но прежде всего - Любовью к нашей Родине, понимаешь, что его матерные, языческие выплески народного возмущения это не пошлая похабщина, а неизбежный язык юродивого сына Кассандры ХХ века. Что же касается площадной брани неглупого, циничного Шнура, то к песням, а тем паче к русской поэзии его "творения" не имеют никакого отношения. В отличие от песен Егора Летова, вставшего в одну шеренгу "рядовых гениев русского стихосложения" вместе с Башлачевым, Губановым, Тарковским, Заболоцким, Твардовским, Симоновым, Клюевым, Есениным, Хлебниковым, Блоком, Маяковским, прапорщиком Гумилевым, поручиком Лермонтовым, генералом Тютчевым и солнцем нашей поэзии Пушкиным. Потому что командир у них у всех один, как Его определил дворянский красногвардеец Блок: "В белом венчике из роз...", а есенинский медбрат - санитар Башлачев вынес четкий врачебный вердикт: "На второй мировой поэзии признан годным и рядовым".


Рецензии