Самообманов мир - иллюзий!!!

Плескаясь в отмелях иллюзий ,
в которых видим океан ,
нам сладок, до изнеможенья ,
вселенских грез самообман .
Вкушая рьяно предрассудки ,
 втирая в темя ложь  властей ,
мы, с придыханьем, ждём от жизни
мечт воплощенья новостей .
Всех осуждаем неуёмно ,
хоть у самих в глазах бревно ,
в овраге лошадь доедаем ,
что сдохла там уже давно .
 Самих - себя понять не можем
 и слышать правду не хотим ,
 своих детей, предубежденно ,
 в  предвзятых циников растим !!! 
                Никул


Рецензии