Пусть петух поживет, или как?

Среди глубокой, непроглядной ночи,
петух внезапно проснулся и поднялся,
со всей силы ку-ка-реку он закричал.
Кукушка, его сначала не понявшая,
(в чем тут дело, где это и как?),
свое громкое ку-ку повторяла.

Собака на сене, справа, в углу, в сарае,
с вечера сытая, глубоко и спокойно спавшая,
внезапно вдруг начала, грубым голосом гавкать .
Видать она простудила свои голосовые связки,
она ведь не на юге, а в Подмосковье спала..

До изнеможения настучавшийся, уставший
до "я больше не могу" повторявший
за целый длинный день, в лесу, дятел,
мирно уснувший, так и сидя на суку,
вдруг опять начал стучать внезапно....

Вот так у нас тут почти всегда бывеет
такая вот цепная реакция внезапно.
И все начинается с нерадивого петуха!.

И как же детям тут можно спать?
И не выспавшаяся еще с ночи мать,
убаюкивающая дитя, целых два часа,
уже не сможет уснуть никак опять.

Зато в деревне днем свежий воздух,
протекает рядом пруд и чистая река,
Наслаждайся, купайся сколько хочешь.

И зарезать на борщ можно,
этого нерадивого петуха.
Или в живых его оставить?
Пусть он поживет еще пока?
Что Вы нам, ребята скажете?
Резать или нет этого петуха?


Рецензии