Две главки из поэмы В неведенье

"Сергей Сергеевич, ты бяка,
к тому же форменный болван.
Зачем скажи открыто вякал,
как будто голый павиан?
Зачем стоял не на дороге,
лежал закутанный в итоги
теплом осенней тишины
под гнётом чистой старины,
что не даёт покоя летом
небесных синих стойких масс,
и повергает всех в экстаз.
Я задержался вновь с ответом.
Забыл представить чистый лист.
И Вы сказали: "Во артист!"

Неловкость песенного счастья –
святая в жизни исполать.
И хватит, павиан, качаться,
проклятья обезьянам слать.
Мы были в недрах обезьяньих.
Начало с нами состязанье
сам Дарвин, вроде, рассказал,
ему рукоплескал весь зал.
За выживаемость подобных
на верхних этажах молвы.
Без разрешения Москвы
мне говорить же неудобно.
Так низко опустились мы
в угоду бешеной Москвы.


Рецензии
Продолжайте и дальше в таком стиле, Сергей Сергеевич. Мне понравилось. Успехов Вам.

Валерий Платонов   28.03.2019 05:22     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Хороший совет, будем следовать ему. Спасибо.

Сергей Сорокас   28.03.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.