Балет

(На Год и День Театра)

(Летя и телом, и душой)

Касаясь пола чуть носком,   
Кружась, взлетаю высоко,
Легко послушно стало тело,
Так с вдохновением запело.
   
И, устремленно оттолкнувшись,
Лечу, а руки – два крыла
Меня несут под облака,
В свет новый, меркнет миг минувший.      
   
Я образ с музыкой творю,      
С плие*  взмываю и парю,
Как в левитации, в подвеске,               
Па*: антраша* и арабески*-

Их рой, сменяясь чередой,
И, в траекториях по воле
Всех чувств, так плещутся игрой      
Нюансы,  наполняя соло.

То бьётся пульс, царит балет
В божественном, ином пространстве,   
И мчусь я по мгновеньям странствий
В мир грёз с мечтою юных лет.

А в танце таинства безбрежность,
Во взлёте мысли торжество,
С бескрайним космосом родство, -
К нему моя любовь и нежность.

В движенье, наполняя суть,
Сама природа льётся в пенье -
Двух совершенств соединенье:
Души и тела – жизни путь.

* Термины  балета


Рецензии