Сдаем на зрелость мы экзамен

                Восхищенья всё достойно:
                Небо, звёзды и луна.
                Вся природа, что с тобой нам
                Божьей милостью дана.

                Зинаида НОВОСАД,
                поэтесса

                ***

Опять в тревоге поэтесса,
Рана сердца глубока.
Жить не может она без стресса,
Ноша жизни не легка.

Как помочь тебе, родная,
Как помочь самим себе?...
Когда дорога ледяная
Ведет, бывает, и к судьбе.

Не поздно всё начать сначала
С восхода солнца никогда.
Найти свой катер у причала
У родимого гнезда.

Надежда вся на Разум, Слово,
На жар сердец и милость дня.
Земная жизнь в нём как основа
Всех восхищений и родня…

Сам Человек – судьбы хозяин.
Силен он духом и творец.
Сдаем на зрелость мы экзамен,
Сближает нас Родная речь.

 
                27 марта 2019 года


Рецензии