Ни щегольства, ни музыки

Аргентинская трель сединой осерЕбренной Марты 
Благонравно дугой огибала посудное золото, 
А младой дирижер мандражировал в ярости красной - 
Пианистки – подобранной сухо улыбкою соевой. 
 
Розы в вазах – по кругу – дышали весенней мелодией, 
Вопреки обстановке, от шика убранства сконфуженной, 
А маэстро, желавший пройти дебют хамелеоном, 
Не сумел и мгновенья впитать ни щегОльства, ни музыки.


Рецензии