Не забудьте отдохнуть

Не всегда работать надо, не забудьте отдохнуть.
И пока есть сила в теле, для себя пожить чуть чуть.
Улететь в чужие страны, пить кокосы, есть бананы!
Посмотреть чудеса света, есть пока года на это.
Суетились, изучали, совершенства достигали,
Но при том совсем забыли, как Жуков майских ловили.
Есть ли крылья у клопов? Сколько в радуге цветов?
Словно винтики машины ей служили, но не жили.
Их отправят на покой, лишь с истёртою резьбой.
В чем же прелесть жить тогда, коль трудился все года?
И совсем не замечал, что Господь нам даром дал.
Торопитесь отдыхать, надо всё от жизни брать!


Рецензии