Порешали...

                Принимая, как  есть, перемены,
                окунаюсь  в  курортные  будни…

                "О  державный  властелин,
                будьте  уверены, что  вас
                прозвали  бы  "Наузу  би-лляхи".
                "Пронеси  нас  бог".
                Ходжа  Насреддин.

Решили:  цепку  сделать  по-длиннее;
Миску – дальше  о-то-двинуть;
От  горилки – быть  пья-нее;
Голытьбу – на  бабки  ки-нуть;


Горло  драть?  Да, кто  захочет;
Разделить  на  белых/чёрных;
Полстраны  пускай  хохочет;
Прочим  путь – в  объятья  порно…


Так  решают  три  столетья
С  одинаковым  успехом:
Свежий  пряник  с  чёрствой  плетью,
Вперемежку – плач  со  смехом!..


Да, теперь  есть  перемены, -
Типа:  «выбери  три  рожи!»
Но, ослы  всё  также  тленны,
Падишахи, правда, тоже!..


5 марта 2019


Рецензии