Свобода?

Однажды ты поймешь -гарантий нет,
в надежности других разочаруешься,
и схемы рухнут ( строил столько лет),
а море твоих знаний станет лужицей.

Все страхи  явят, вдруг, тебе лицо,
слова начнут теряться,канут в прошлое
все те стереотипы ,что кольцом
сдавили твою грудь,узришь в них ложное.

Однажды потеряешь смысл пути,
а цель былая " мелкою" покажется....
Да что?...Что происходит? Мозг кипит...
О,как проститься с прошлым?..
                Как отважиться?


Однажды ты поймешь,что одинок.
А может в том и есть твоя свобода-
из выборов ,из сотни, сделать тот,
что в этот миг покажет явно   кто ты....







19.13.2019


Рецензии