Театр

(На Год и День Театра)

(Творцам во имя лучших чувств и чистых помыслов)

Из лучших вы посланников от Неба,               
Носители духовной красоты,
Зерно надежды сеете на гребне      
Неверия от боли, пустоты… 

Вот занавес открыт и, замирая,    
Уходим в бытие, где душ родство,
И мир на сцене близок, узнаваем,
И с нами он един, как тождество.

Но, поразмыслив тайно над собою,
Ошибки осознав своих шагов,
Выходим мы, очищены святою, 
Живой водою сокровенных слов.

Слеза из глаз нечаянна, как сказ, 
И чувства полнятся благим желаньем,   
Восславлены, живущие в терзаньях,
Вселяете жизнь, бодрость духа в нас.

Спасибо за великий тот порыв,
Что будоражит и сердца, и души,
Бесценный дар внимать и видеть вас, и слушать
Нам в трудный час, дыханье затаив.


Рецензии