Ковёр

Всю жизнь свою прожил ковром,
Меня соткали за бугром.
Я был фигурою блатной,
Стояли в очередь за мной.

По мне сверяли цвет портьер,
Чтоб не испортить интерьер.
Персоной важною считали,
Висел я, непременно в зале.

Тянулись так десятки лет
И изменился мой портрет,
Со временем я стал стареть,
А ворс на солнышке сереть.

Местами моль меня проела,
И всем расцветка надоела.
Я отслужил свое народу,
К тому ж вошли картины в моду.

Ковер чуть-чуть укоротили
И на пол в спальне постелили.
Не церемонятся теперь,
Лишь вытрут ноги - и в постель.

Так стал я лысым и холодным
И окончательно немодным.
Для спальни тоже не гожусь,
Но продолжаю жить,тружусь:

Лежу у входа на крыльце
С уставшей миной на лице.
Я весь  изрезан на клочки,
Пропитан пылью. Тфу! Апчхи!


Рецензии