Душа и Равнодушие

Душа, цепляясь за несбыточность желаний,
Не покорила его гордости вершин.
И всё, что состояло из воспоминаний,
Разрушил судорожный вздох её глубин.

Вниз сорвалась со скал немого равнодушья.
Жива осталась... если можно так сказать.
В огромном мире без него ей стало душно,
А в облаках... уже не хочется летать.

И даже не пыталась вновь расправить крылья,
Отбросив их к подножью неприступных скал,
Так и брела между реальностью и былью
В последнем дне, где он её ещё желал.

И за собою оставляет след кровавый,
Питая лишь иссушенный песок.
Куда ни глянь: да, хоть налево, хоть направо,
Вкруг той скалы и по сей день след её ног...


Рецензии
Красиво, необычайно и мудро написано. Отличная поэзия!

Евгений Шиков 47   28.05.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада знакомству! Заходите ещё!
С благодарностью за отклик,

Ивченко Светлана Владимировна   28.05.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.