От чего же повесился Заяц?

От чего же повесился Заяц?
Говорят, что он сам был мерзавец,
Говорят, что по жизни был лох,
А он с этим смириться не мог.

Раньше был зайчишка приличный,
Добросовестный, честный, отличный.
Даже в школе служил всем примером
И по людям не делал карьеру.

В жизни прежней его уважали,
Отмечали пайком, повышали,
А потом вдруг случился дефолт,
Прежний друг не товарищ, а волк.

Все зажили по новым законам,
Честным стало быть нерезонно.
Нету денег платить за квартиру
Зайцу сделалась грустно и сиро.

И железной в зубах нету хватки,
Началися кругом неполадки.
На работе – неперспективный,
Мягкий, мелочный, в общем, противный,
Создает слишком много проблем,
Потому сократили совсем.

Чем кормить голодных зайчат?
Как сурово на папу глядят.
- Не мужик ты,- твердила Зайчиха.
- Рохля,- вторила теща-купчиха.

Он подумал: ну, что в жизни толку?
Все равно в ней не стану я волком.
Для таких места нет в новом мире.
И повесился Заяц в сортире.


Рецензии