Бред сивого мерина

Жена моя так сердится, что не о том, мол, всё пишу,
Застряв в УЖЕ ПРОЖИТОМ, ну а будущего нет... не наблюдаю...
Кому, мол, интересно то, что я довольно глупо ворошу,
Невольно на себя — убогого - гнев Божий навлекаю!

Мол, ОН рассердится и жизнь твою на раз укоротит!
Бормочет, что ни попадя... как будто бы совсем не понимает,
Что Всемогущий никогда и никому своей расправой не грозит,
Поскольку он давным-давно итак всё наперёд уж знает...

Когда и где родишься... как и с кем, и для чего ты проживёшь...
Хотя таких двуногих, как и я, на свете — миллиарды!
Ему заранее известно, КАК, КОГДА и ОТ ЧЕГО умрёшь...
Он только нам НЕ ХОЧЕТ рассказать сей жуткой правды...

Да стоило ему всего шепнуть, как тотчас бы оглох!
И дара речи бы лишился, дабы не болтал вовеки,
Что ты однажды слышал, как с тобою разговаривал сам БОГ!
Достаточно одной ошибки, что им сотворёны твари эти - человеки!

Зазнались до того, что и сам факт Его существования-то отрицают!
Мол, этим миром управляет их ничтожный, скудо-безрассудный ра-зум...
Ишь, как гордятся, что и в комос-де они давно уже летают,..
А ежли захотят, то Марс или Венеру заселят — хвастливые заразы.

- «Какого чёрта ради я изгнал из Рая этого Адама с Евой?!
Вот бес попутал! Всё равно она плоды развратности вкусила...
И эвон до чего дошла — торгует на панели своим телом!
А обо МНЕ!! давным-давно уже и думать даже позабыла!

И шалопай её — Адамчик — где куда ни попадёт, грешит!
Гордясь своим распутством — вот же сучье племя!
Изгадили все нравы! Да и землю-то, которая спешит
К своей погибели... в конец вселенной всё ещё никак не веря...

Тут впору самого себя просить: О, Господи, помилуй и прости!
Будь милосердней! Отпусти ты им ничтожно-жалкий грех!
И Чёрную Дыру помимо дуралеев-баламутов пронеси,
Которая грозится поглотить в себя безбожников поганых всех...

Куда войдут Плутон и Марс с Меркурием, Уран, Нептун с Юпитером, Земля...
Сатурн и Солнце... и до безумия любвеобильная красавица Венера...
Где даже и следов-то не останется от Всемогущего — МЕНЯ...
Так стоит ли грустить, что жалкие людишки потеряли в меня веру, а?..

Всё появляется и длится до нежданной и негаданной поры -
Как результат большущего неведомо-загадочного взрыва...
Вот потому-то всё и катится к чертям да к сатане в тартарары,
Что никому не избежать очередного так ошеломляюще-коварного разрыва...»
27.03.19.


Рецензии