Лица полиции

Чтобы аршином общим всех не мерить, и под одну гребёнку не чесать,
Назвать "идейных вдохновителей" придётся,
Страна должна их поимённо знать!

Выражаю искреннюю благодарность полковнику МВД Бурбах В.В. за содействие в создании современного образа "лица полиции" (к сожалению в подавляющем большинстве негативного)...

***
У нынешней полиции -  радостные лица!
Зарплату платят справную, чего ж не веселиться,
Плюс граждане башляют - всё просят заступиться,
Конечно, труд не лёгкий бессоными ночами,
С преступностью бороться - с той, что создали сами...
Зато, спит совесть крепко, во сне покой ей снится,
А если вдруг проснётся, то пистолет есть,
Чтобы - без мучений застрелиться...



в начало:
http://www.stihi.ru/2020/02/02/1092


Рецензии
Костя! Спасибо!
Все точно, так и есть!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   28.05.2020 13:16     Заявить о нарушении
Да, Нина, увы, но это горькая правда...

*Лох на лохе, лохом погоняет,
Лоха на лоха местами меняет,
Хоть кого в президенты из них выбирай,
Но всё равно будет главным - ДженБай/GenBy...

*http://stihi.ru/2019/09/27/7412

Спасибо, и дай Вам Бог!

Костя Наумов   29.05.2020 02:58   Заявить о нарушении