И льется пенье хоровое

Вера Кретова.

Горят на храме купола,
Горят от всплеска озорного...               
 Ведь Богом создана земля
И небо цвета-голубого.

  И разливаются лучи
Дыханьем Божьим посланы,
И гамма света от зари
На землю с благом сосланы.

И ареол рожден в лучах
Он над храмом нежно льётся,
И песнопенье в небесах
В собор звучанием вернется.

Пусть благовествует добро
И солнце греет золотое,
Пусть на земле исчезнет зло
И льется пенье хоровое.

 г. Минусинск, март 2019г.
***
               


Рецензии