Матрёнин двор

Время мчится по кругу –  у кольца нет конца.
Ни подруг, ни товарок, ни родного лица.
Одолели заботы, разболелась нога,
И не вывести Зорьку на кормленье в луга.

Время мчится по кругу – нет конца у кольца.
Сядет с охом Матрёна у родного крыльца.
Узловатые руки на коленях скрестив,
Напевает беззвучно позабытый мотив.

В старой песне поётся о судьбе и добре…
Отелилась вот Зорька в позатом ноябре,
Уродилась картошка, репы хватит с лихвой.
… И качает Матрёна песне в такт головой.

Разомлела немного на сентябрьской жаре,
Прикорнула тихонько у себя во дворе…
Ни подруг, ни товарок, ни родного лица.
Время мчится по кругу – и не видно конца.


Рецензии
Прочитав ваше стихотворение, хочется тихо сказать: "Спасибо..."

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.05.2019 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.