Улыбайся почаще

Как бы ни был жесток этот Мир -
Улыбайся ему ты почаще -
Непременно улыбка смягчит
Всю трагичность -
Любых ситуаций -
Нет,
Не будет она говорить,
Что душа так черства -
Равнодушна -
Просто этой улыбкой прикрыть
Рану хочется...
Лазить не нужно
В душу -
С целью чего -то узнать,
Чтоб утешить своё любопытство,
А улыбка способна сказать:
"Всё нормально! Не лезь!
Неприлично!" -
Она будто бы мягким платком
Укрывает -
Тебя защищая,
Скорбь разгладит,
Как утюгом -
Пусть других это так удивляет,
Что ты ходишь с улыбкой своей
И других -
Своим горем не давишь -
От неё,
И тебе веселей -
Ты печаль свою ею плавишь...
Подойди,
Посмотри на себя,
Не смотря ни на что улыбайся
И увидишь,
Как сразу тебя
Та улыбка осветит -
Старайся
Не терять оптимизма -
Всегда
Всё проходит -
Пройдёт всё плохое,
И опять буйным цветом весна
Зацветёт -
Диалектика...дело такое...

©Наталья Анищенко март 2019


Рецензии