В столовке

В столовке душно.
                В куче шубы.
Дань шутке — как живой воде.
Парней обветренные губы
Улыбку прячут в бороде.
Он скуп на редкие досуги —
Сырой таежный неуют.
И грубые мужские руки
Гитару верную берут.
И вдруг девчонка-недотрога
В столовку дымную вошла,
Вошла — и встала у порога,
Как непривычный луч тепла.
Никто ее не замечает
И не приветствует никто.
Ей по-хозяйски не прощают
Ее нездешнее пальто,
Ее лицо — как символ дома,
Как позабытый знак весны...
И только песня по-другому
Скользит вдоль дрогнувшей струны.


Рецензии