Старец Гегард

В чреве скалы
Своды черны..
Старец не спит..
Старец следит...

Только зайди-
Сдавит в груди..
Двинулся крест,
С моленных мест..

Эхо вокруг-
Точно ли друг?!
Старец молчит.
В сердце стучит..

Будто глаза
Смотрят назад..
Вы не мертвы..
Живы ли вы..?!

...вдруг за плечо
Тронет лучом....
...и тихо
уста
вспомнят
Христа.

24 марта Армения


Рецензии
Класс!!! Сразу вспомнилась экскурсия в таинственный мир.

Нина Цурикова   16.05.2019 16:53     Заявить о нарушении