Калейдоскоп рецек 110

Чело в морщинах, борода
Совсем седым - седа,
Хоть гость Улыбка иногда,
Но таит без следа...

        *  2  *
Обязан многим лишь одной,
Что мне Любовь дарила, дарит,
Кого назвал своей женой,
Кто в ласках нежных моих таит...

Я верил, верую в Любовь
И за неё готов на плаху,
Клянусь своею сединой,
Но и не рву  рубаху...

        *  3  *
Веками мается народ,
Меняют власти ход историй
И метят площадь территорий,
Лишая прав людских, свобод...

        *  4  *
Ах, розы, розы -
Грусть, краса,
Мне  Ваши росы,
Как слеза...

        *  5  *
В них есть душа
И откровенья,
Ждут те слова
Благословленья...

        *  6  *
Доступно многим, но не всем
 Понятна музыка и звуки,
Как могут трепетные руки
Так восхищать... иным: - Зачем?

        *  7  *
Извините, мадам не пишу, не нуждаюсь
Ни в деньгах, ни в Любви... Вам признаюсь:
Пусть я беден, как мышь, честь имею и совесть.
Прочитав ощутишь: Стих - не повесть...

        *  8  *
Я уходил по листве этой вдаль,
Душу и сердце рвала мне печаль,
Ветер холодный бил прямо в лицо,
Пальцы застыли, упало кольцо...

        *  9  *
Не смыть следы от поцелуев,
Как безнадёжность жжёт внутри
И  в эту пору дождевую
Бесследны только пузыри

На лужах, что вздымают капли,
С разгона падая с небес...
А мне опять всё те же грабли
И вновь попутал видно бес...

         *  10  *
Воркуют голуби, не вороны
И мир расцвёл везде цветами,
Синь поднялась над куполами
И красит все четыре стороны!


  П.В.М.     02.03.-18.03.2018г


Рецензии