Рысь Алена

В Иркутском зоопарке
Лесную рысь не зли.
Её со зверофермы
Однажды привезли.
Сама еще девчонка,
Ей года полтора.
Но уважать Аленку
Мне кажется, пора.
Ей нравится быть мамой,
Всех под крыло берет:
Медведей Тиму с Маней,
Потом еще енот.
Сегодня опекает
Пузатеньких котят.
И непременно знает,
Чего они хотят.
С пушистыми играет,
Еду им отдает.
И гладит, и ласкает,
И песенки поет.
Она их умывает
По нескольку раз в день.
От бед оберегает;
Ей мамой быть не лень.
Авторитетно рявкнет
На праздничных зевак.
На малышей притявкнет,
Коль что пойдет нетак.
И я не понимаю,
Как люди иногда
Своих детей бросают
Порою навсегда.
А дикий зверь невольно
Показывает всем,
Что доброту с любовью
Не заменить ни чем!


Рецензии