Абрикосы

…Вставало утро в травах росных,
Журчал прохладою ручей.
А за селом, в лугах покосных,
Разросся буйно сад ничей.
Уже отцвёл душистым маем,
Слетели белые цветы.
Шмели и пчёлы тут летали,
Чтоб воплотить мечты мои.
Всю зиму я о них вздыхала –
Луноподобные плоды!
Тревожилась: а, если – мало;
Вдруг что-то с ними нелады?
…Янтарной сочностью пылают!
Вокруг душистый аромат.
А рядом травы увядают,
Да в небе ласточки парят.
Как спелы, сочны и медовы!
Плодами ветви все полны.
Прекрасно то, что нет засовов,
Что наклонились до земли…
Вопьюсь зубами, брызнет соком
И разольётся вкус во рту…
Вот и взгрустнулось о далёком,
Но я улыбкой расцвету…


Рецензии
Ах... так красиво расписали...аж слюнки потекли.
Хороши абрикосы... с их мохнатой кожицей.
Скоро и поспеют.

С уважением

Аида Дружинина   23.06.2022 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.