Свиньи

Недовольны, скребём под фундамент,
Нам - всё бисер подавай;
И хозяин должен гладить,
Создавать нам - земной рай!
Служить нам с лихвой обязан,
А мы будем - жрать, копать,
Слова доброго не скажем, -
За щедроты, благодать!
Лишь визжать - мы, милы дружно, -
Новых сладостей прося,
Каких нам всё больше нужно;
И зарезать нас нельзя!
Ублажи, но всё продолжим, -
Горечь новую найдём,
Чтоб была работа мордам, -
Подкопать забор и дом.


Рецензии