Иерархия

Сложная машина-
Организм людской:
Мириады клеток
С задачей непростой.
Приспособиться им надо
В условиях любых,
В хороших размножаться,
Выживать в плохих.
Без передышки трудится
Каждый орган наш,
Выполняя мозга
Очередную блажь.
Мозг правитель истинный,
Любит сахарок,
Не часто с раза первого
Усвоит свой урок.
Для удовольствий созданный
Охотится за ними,
Причём идти предпочитает
Дорогами простыми.
Но и над ним есть сущность,
Пускай неуловима,
Она хранит в себе любовь
И ею же хранима.
И нету для неё задачи
Понятной и простой,
От того ведёт борьбу
Подчас сама с собой.
И пускай немного шансов
Победить вполне,
Каждый выигранный раунд
Идёт на пользу мне.


Рецензии