Духовные законы

Похоже, правда это – мир сошёл с ума
И на погибель себе выбрал власть Мамоны.
Смотри сама теперь мятежная душа –
Не обойти никак духовные законы:

Не делай зла и не пожнёшь ответно зла,
Будь верен в малом, что тебе ещё под силу,
Богатства тленного, как манны, не желай,
Того, что точно не возьмёшь с собой в могилу.

Ведь каждый знает, что безумствовать нельзя,
Так отчего безумных море расплодилось?
Кто б мог подумать, что «Продам своё дитя»,
Как объявление, повсюду появилось.

Власть захватила кучка злобнейших чертей,
Как отражение того, что в наших душах.
Господь сказал «не укради» и «не убей»
И много заповедей дал, но кто бы слушал!

Не отличить порой от демонов людей,
Поправших начисто духовные законы.
Средь моря бурного плывёт корабль страстей
Под предводительством слащавого Мамоны.


Рецензии
Ирина!
Очень даже понравилось, особенно в конце.
Я с ними тоже знаком.
С уважением!

Юрий 25   26.03.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада Вам!

Ирина Михайлова 55   27.03.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.