Великий пост

Великий пост...
               готовься к смерти...
Кто со Христом, тот на кресте
Душа - блудница круговерти
Взгляни в глаза сама себе


Настало время покаянья
И воздыханий о грехах
И сокрушенного стоянья
С блаженной тяжестью в ногах
Греховной жизни разуменья
И чистых деланий любви
Трудов немыслимых - смиренья
И жажды Царствия внутри


Восходит тот, кто смог подняться
Кто видел дух свой в нищите
Кто плотской страстию распялся
На всеспасительном Кресте


О пост коленопреклоненный
О семь просо'леных седмиц
Я горделиво-сокрушенный
Здесь неизменно падал ниц.


Рецензии