Раздоровский мессия Автор Геннадий Шевалёв

               

В Раздорах есть заметное явленье,
прекрасный бард, известный всем.
Предвосхищая ваше нетерпенье,
скажу: "Явленье это - БЭН."

БЭН - это не одна гитара,
всегда настроенная в лад
с костром Наума и струны металлом
и в дождь, и в зной, и в снегопад.

Почти повеса, но не бабник,
хоть слаб пред женской красотой,
но вы, прекрасные подруги,
такой не обольщайтесь простотой.

В его стихах о вздыбленной России
Есенинская боль в любой строке,
но руки не опущены в бессилье,
пока порядка нет в родной стране.

Есть славный человек в Раздорах,
прекрасный бард, известный всем.
Весь день в гитарных переборах
звенит: "Явленье это - БЭН."

Спасибо, БЭН, за песни, за Россию,
за состраданье с ней, за доброту,
за то, что ты - раздоровский мессия -
поёшь любовь и красоту.
                16.09.2001

*Раздоры -ж.д. станция в Подмосковье, где много костров выходного дня


Рецензии
Прекрасное посвящение талантливому
мудрому
а главное жизнерадостному человеку
С искренним уважением
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   01.02.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Марина Скворцова 6   01.02.2023 12:51   Заявить о нарушении